首页 中央精神 总局要闻 代表声音 会议解读 热点评论 图片选登 视频播报 最新动态 特色活动 通知公告 感言心得 主题创作 五年足迹

数字出版司、国际合作司、无线局、监管中心、电影数字中心、版权保护中心
部署学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-08 [  ]

  为认真组织好党员干部学习党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,数字出版司、国际合作司、无线局、监管中心、电影数字中心、版权保护中心近日分别召开理论学习会,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署、提出要求。

  数字出版司张毅君同志组织支部委员结合《落实“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排》,制定了学习计划,将年底前的学习宣传贯彻十九大精神分三个阶段进行安排。第一阶段为党的十九大胜利闭幕至11月10日,开展全体党员干部“学原文、悟原理”学习活动,在持续深入开展“两学一做”的基础上,把认真学习党的十九大报告原文及中国共产党党章,新华社、人民日报、中央电视台等中央新闻媒体的社论、评论员文章放在首要位置;第二阶段为11月10日至11月20日开展全体党员干部“谈心得、讲体会”研讨活动,进一步组织司全体党员干部围绕认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合新闻出版广电行业、数字出版业务实际和各项业务工作的推进方向深入思考交流提高;第三阶段为11月20日开始,开展全体党员干部“强本领、讲担当”实践活动,主要以十九大精神为指引,围绕2018年重点工作进行务虚,以问题为导向,谋划下一步工作安排。结合实际工作,组织行业开展宣传阐释活动,着力抓好重点出版物数字出版网上传播工作,唱响全行业践行习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主旋律,掀起全行业学习贯彻十九大高潮。

  国际司马黎同志主持召开全体干部会议,第一时间传达了《中共国家新闻出版广电总局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并对有关工作进行了部署。一是围绕学习重点,在总体领会十九大精神的基础上,带着问题深入具体学习。主要围绕如下几个重点问题,即习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和主要内容;习近平新时代中国特色社会主义思想的新特征、新特点;如何在深入学习十九大精神的基础上,加强讲好中国故事、加强国际传播能力建设。二是加强党的建设,结合国际司工作实际,通过学习十九大精神推动具体工作的落实。国际司建立了支委助理工作制度,以推动党建工作和业务工作相互支撑、相互促进,紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神,提升工作能力和水平。

  无线局黄晓兵同志主持召开局分党组第三十次扩大会议,传达学习总局传达学习党的十九大精神会议和聂辰席部长重要讲话精神,动员部署无线局学习党的十九大精神工作。黄晓兵同志提出要在“六个深入学习理解”上下工夫,全面深入系统学习领会习近平总书记所作的报告和习近平总书记在党的十九大闭幕会、在十九届中央政治局常委同中外记者见面会上发表的重要讲话。一是要深入学习理解十八大以来5年的历史性成就和历史性变革具有的重大意义。二是要深入学习理解中国特色社会主义进入新时代的重大判断。三是要深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义伟大思想的基本内涵、理论精髓。四是要深入学习理解对新时代中国特色社会主义发展的战略部署。五是要深入学习理解新时代党的建设总要求。六是要深入学习理解坚定不移全面从严治党的部署要求。

  监管中心陶嘉庆同志主持召开分党组理论学习中心组2017年第十一次学习(扩大)会。会议依据《监管中心学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》部署,围绕学习领会党的十九大精神,贯彻落实聂辰席同志在总局会议上的讲话要求,结合监测监管工作实际,组织党员干部职工交流了学习体会。陶嘉庆就监管中心学习宣传贯彻党的十九大精神提出:第一,要充分认识党的十九大划时代的重大历史意义和历史贡献,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来。第二,各单位、各部门、各级党组织要认真组织学习宣传,党员领导干部要切实履行“一岗双责”,迅速在中心内部掀起学习十九大精神的热潮。第三,要抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力开创新时代广播影视监测监管工作新局面。陶嘉庆强调,面对新形势下的各种挑战,新时代的监测监管业务必须坚持技术监测和内容监管“两轮驱动”“有机统一”。监管中心全体职工要把十九大报告中提出的最新重大战略判断,确立的最新理论成果,融入到技术监测、节目内容和互联网新媒体监管的方方面面。要积极拓展视野,创新工作方式方法,不断丰富监测监管业务的实践经验,不断提炼监测监管业务的理论内涵,开创新时代监测监管业务的新局面,推动监测监管事业不断迈向新台阶。

  电影数字节目管理中心王富强同志主持召开理论学习中心组扩大会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,同时结合业务工作进一步作出部署。王富强提出,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明方向。王富强就电影数字节目管理中心学习宣传贯彻党的十九大精神提出,要在全面、准确、深入上下工夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大报告提出的新判断、新思想、新举措和新部署,对农村公益电影放映事业具有现实指导意义。要满足人民特别是广大农村地区的农民过上美好生活的新期待,为他们提供丰富的精神食粮,全力推动农村公益电影放映事业,推动农村精神文明建设,打造农村公益电影放映新平台,构建农村公益电影放映新业态,重视电影的文化输出功能,让电影成为农民餐桌上的精神盛宴。要始终把社会效益放在首位,建立社会效益和经济效益相统一的电影产业业态,满足百姓精神需求,增强群众幸福感,助力精准扶贫。会议要求全体党员干部必须将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,学习同实践相结合,理论同业务相结合,让十九大报告内容入心、十九大报告精神入脑,将全面推动文化事业和文化产业大繁荣的目标真正落实到农村公益电影放映事业方方面面。

  中国版权保护中心段桂鉴同志主持召开党委会暨理论学习中心组(扩大)会议,研究部署下一步学习宣传贯彻十九大精神的工作安排。中国版权保护中心党委会研究了《中国版权保护中心学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,要求中心各党支部严格按照工作方案开展学习宣传贯彻工作。要把学习贯彻落实十九大精神作为首要政治任务,营造良好的学习氛围,用十九大精神武装头脑,学好过硬本领,强化业务素质,拿出创业劲头,保持好的工作状态,把各项业务工作做大做强,真正把十九大精神转化为干事创业的实际行动。