首页 > 办事服务 > 便民查询 > 广播影视类查询 > 标准信息查询 > 广播影视技术标准目录
安全与监测
2015-11-30   来源:      [ ]
总序号序号标准编号标准项目名称主要内容适用范围
3281GB/T 28437-2012地面数字电视广播监测技术规程规定了符合GB 20600-2006的地面数字电视广播系统的监测项目、技术指标和监测方法。适用于地面数字电视广播播出质量和覆盖效果的监测。
3292GB 9378-1988广播电视演播系统的视音频和脉冲设备安全要求规定了广播电视演播系统的视音频和脉冲设备安全要求。适用于广播电视演播系统中下述交直流供电的室内(车内)使用的设备:a.视频处理设备(包括节目制作、播控设备);b.脉冲、定时设备;c.图象信号源设备;d.音频播控设备;e.以上设备组合使用的设备;f.以上设备正常工作必须的辅助装置、附件、备件。
3303

GY/T 275-2013

电台节目制播质量监测技术规范规定了广播中心数字化、网络化、文件化后用于播出目的的节目在采集、制作、播出、传输、存储等环节上的监测技术规范。适用于网络制播环境下广播中心节目质量的监测。
3314

GY/T 264-2012

广播电视停播统计方法规范规定了广播电视业务的停播统计方法。适用于从事广播电视播出、传输、覆盖及新媒体播出业务的安全播出责任单位的安全播出停播指标统计工作。
3325

GY/T 210-2005

中、短波调幅广播质量开路监测技术规程规定了中、短波调幅广播播出质量开路监测的项目、指标和方法。适用于中、短波调幅广播播出质量的固定或流动开路监测。
3336

GY/T 176-2001

中、短波广播效果监测技术规程规定了中、短波广播效果监测的项目、内容、方法和监测数据的处理。对于能确保相同监测准确度的任何等效监测方法也可以应用。适用于中、短波广播服务区内或某一特定接收点上的效果监测。
3347

GY/T 142-1999

米波分米波地面电视广播监测技术规程规定了米波(VHF)、分米波(UHF)地面电视广播的测量项目、技术指标和监测方法。适用于电视发射台服务区内米波(VHF)、分米波(UHF)地面电视广播的监测。
3358

GY/T 59-1989

广播电视中心和台、站电气设备大修、交接和预防性试验技术要求规定了广播电视中心和台、站内常用电气设备大修、交接和预防性试验的主要技术要求。适用于广播电视中心和台、站内常用电气设备。
3369

GY/T 60-1989

广播电视中心和台、站电气设备大修、交接和预防性试验常用方法规定了广播电视中心和台、站内常用电气设备大修、交接和预防性试验的常用方法,包括绝缘试验和设备试验。适用于广播电视中心和台、站各维护单位电气设备大修、交接和预防性试验。
33710

GY 61-1989

广播电视中心和台、站机械维修安全规程其内容包括广播电视中心和台、站机械安全设施、安全技术规定、安全管理及操作。适用于广播电视中心和台、站机械的维修。
33811

GY 62-1989

广播电视中心和台、站天线工作安全规程其内容包括广播电视中心和台、站从事天线维护工作人员和天线设备在施工过程中的安全要求。适用于广播电视中心和台、站从事天线维护与大修工作的人员。
33912

GY 63-1989

广播电视中心和台、站电气工作安全规程其内容包括广播电视中心和台、站设施安全要求和一般规定。适用于广播电视中心和节目传输、发射、接收等台、站中接触电气设备的工作人员和外来人员。
34013

GY 21-1984

农村有线广播技术安全规程其内容包括农村有线广播技术设备及技术安全措施。适用于农村有线广播。


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版