首页 > 办事服务 > 便民查询 > 广播影视类查询 > 标准信息查询 > 广播影视技术标准目录
卫星
2015-11-30   来源:      [ ]
总序号序号标准编号标准项目名称主要内容适用范围
2861GB/T 17700-1999卫星数字电视广播信道编码和调制标准规定了在固定卫星业务(FSS)和广播卫星业务(BSS)波段(11/12GHz)中,用于卫星数字多路节目电视/高清晰度电视业务一次和二次分配的调制和信道编码系统。适用于固定卫星业务(FSS)和广播卫星业务(BSS)波段(11/12GHz)中,卫星数字多路节目电视/高清晰度电视业务一次和二次分配,也适用于C波段(4/6GHz)的固定卫星业务中的相应业务。
2872GB/T 11298.1-1997卫星电视地球接收站测量方法  系统测量规定了卫星电视地球接收站的系统测量方法。适用于模拟卫星电视地球接收站的系统测量。
2883GB/T 11298.2-1997卫星电视地球接收站测量方法  天线测量规定了卫星电视地球接收站性能指标的定义、测量条件和测量方法。适用于卫星电视地球接收站天线性能测量。
2894GB/T 11298.3-1997卫星电视地球接收站测量方法  室外单元测量规定了卫星电视地球接收站室外单元的测量方法。适用于测量卫星电视地球接收站室外单元的电性能。
2905GB/T 11298.4-1997卫星电视地球接收站测量方法  室内单元测量规定了卫星电视地球接收站的室内单元测量条件和测量方法。适用于模拟卫星电视地球接收站室内单元测量。
2916GB/T 16812-1997NICAM-728卫星电视信道副载波传送数字声技术规范规定了卫星电视信道副载波传送数字立体声或两路单声道信号的技术要求和格式。适用于中国卫星电视信道副载波传送数字立体声或两路单声信号(NICAM-728)系统。
2927GB/T 16953-1997卫星电视上行站通用规范规定了卫星电视上行站(以下简称上行站)的站型分类和设备组成、要求、测试方法及检验规则等。适用于传送PAL-D彩色电视制式的C波段卫星广播电视上行站的设计、建设和设备的制造;其他类型卫星广播电视上行站亦可参照适用。
2938GB/T 16954-1997KU频段卫星电视地球接收站通用规范规定了Ku频段卫星电视地球接收站的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等。适用于传输彩色电视制式PAL-D制的Ku频段卫星电视地面接收站。彩色副载波为4.43MHz的其他PAL彩色电视制式,可参考适用。
2949GB/T 11442-1995卫星电视地球接收站通用技术条件规定了卫星电视地球接收站的技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。适用于彩色电视制式为PAL-D制的C频段卫星电视地球接收站,也适用于与通信兼容的电视地球站。
29510GB/T 14921-1994PAL-D制卫星电视广播图像质量要求规定了卫星传输模拟调频PAL-D制电视信号时,地面接收站接收得到的图像质量要求。适用于卫星传输模拟调频PAL-D制电视信号时,地面接收站接收得到的图像质量评价要求。
29611GB/T 14434-199312GHz频段卫星广播业务(BSS)及其馈线链路的规划参数规定了12GHz频段卫星广播业务下行链路及其馈线链路(17GHz频段)的技术参数和特性。适用于知道12GHz频段卫星广播业务及其馈线链路规划,并可作为研制和生产空间站、地球站设备及其测试仪器的技术参考依据。
29712GB/T 14435.1-1993卫星广播业务和地面业务间的频率共用 卫星广播业务(电视)和地面广播业务间的频率共用导则规定了卫星广播业务(电视)和地面业务间的频率共用条件及其术语和术语代号。适用于卫星广播业务(电视)和地面的无线电业务间的频率共用。
29813GB/T 14435.2-1993卫星广播业务和地面业务间的频率共用 620~790MHz卫星广播业务(电视) 和地面广播业务(电视)间的频率共用规定了卫星广播业务(电视)和地面广播业务(电视)间的共用条件和方法。适用于卫星广播业务(电视)和地面广播业务(电视)间在620~790MHz频段中的频率共用。
29914GB/T 14435.3-1993卫星广播业务和地面业务间的频率共用11.7~12.2和12.5~12.75GHz卫星广播业务(电视)和地面业务(电视)及地面无线电中继系统间的频率共用规定了卫星广播业务(电视)和地面广播业务(电视)及地面无线电中继系统间的频率共用的条件和方法。适用于卫星广播业务(电视)和地面广播业务(电视)及地面无线电中继系统间在11.7~12.2GHz频段中的频率共用,在12.5~12.75GHz频段中则参照使用。
30015

GY/T 278-2014

卫星直播系统综合接收解码器(加密标清定位型)技术要求和测量方法规定了卫星直播系统综合接收解码器(加密标清定位型)的技术要求和测量方法。对于能够确保同样测量不确定度的任何等效测量方法也可以采用。有争议时,应以本标准为准。适用于卫星直播系统综合接收解码器(加密标清定位型)的生产和使用。
30116

GY/T 279-2014

卫星直播系统综合接收解码器(标清卫星地面双模型)技术要求和测量方法规定了卫星直播系统综合接收解码器(标清卫星地面双模型)的技术要求和测量方法。对于能够确保同样测量不确定度的任何等效测量方法也可以采用。有争议时,应以本标准为准。适用于卫星直播系统综合接收解码器(标清卫星地面双模型)的生产和使用。
30217

GY/T 232-2011

卫星直播系统一体化下变频器技术要求和测量方法规定了卫星直播系统一体化下变频器的技术要求和测量方法。对于能够确保同样测量不确定度的任何等效测量方法也可采用。适用于广播电视卫星直播系统一体化下变频器的研发、生产、使用和运行维护。
30318

GY/T 197-2003

数字卫星新闻采集通用技术规范规定了数字卫星新闻采集通用技术要求。适用于数字卫星新闻采集地球站(车载或可搬移站)设备的生产、验收、入网、使用和运行维护。
30419

GY/T 182-2002

卫星数字广播电视地球站运行维护规程规定了卫星数字广播电视地球站的工作任务和设备配置的基本要求、维护管理的各项制度、系统的主要运行技术指标、传输质量定义等。适用于卫星数字广播电视地球站,是卫星数字广播电视地球站运行维护和管理的行业规范。
30520

GY/T 146-2000

卫星数字电视上行站通用规范规定了卫星数字电视上行站的类型、设备的基本组成、基本技术要求。适用于传送数字电视的C频段卫星电视上行站的设计、验收和维护。本标准也适用于广播节目的传送。
30621

GY/T 147-2000

卫星数字电视接收站通用技术要求规定了卫星数字电视接收站的技术要求。适用于C频段卫星数字电视接收站的设计、安装调试、验收和运行维护。
30722

GY/T 148-2000

卫星数字电视接收机技术要求规定了卫星数字电视接收机的技术要求。适用于卫星数字电视接收机的入网检测。
30823

GY/T 149-2000

卫星数字电视接收站测量方法——系统测量规定了C频段卫星数字电视接收站系统测量方法。适用于C频段卫星数字电视接收站的系统测量。
30924

GY/T 150-2000

卫星数字电视接收站测量方法——室内单元测量规定了卫星数字电视接收站室内单元测量方法。适用于卫星数字电视接收站室内单元的测量。
31025

GY/T 151-2000

卫星数字电视接收站测量方法——室外单元测量规定了C频段卫星数字电视接收站室外单元的测量方法。适用于测量C频段卫星数字电视接收站室外单元的电性能。
31126

GY/T 128-1995

卫星广播电视地球站维护管理规程规定了卫星广播电视地球站的组成、维护管理任务和要求,系统主要运行技术指标要求、停传事故定义和分类等内容。适用于各级卫星广播电视地球站,作为维护管理的依据。
31227

GY/T 71-1989

微波、卫星传送广播节目通路运行技术指标等级规定了单边带调幅频分多路系统,通过微波、卫星传送声音广播节目的运行技术指标等级。适用于一次解调系统。
31328

GY/T 72-1989

微波、卫星传送广播节目通路运行技术指标测量方法规定了从传送通路发端广播调制机输入端起,至传送通路收端广播解调机输出端止的微波、卫星传送声音广播节目通路运行技术指标测量方法。适用于微波、卫星广播传送广播节目通路运行维护的依据。
31429

GY/T 28-1984

卫星广播图像质量要求规定了卫星广播图像质量等级分类及要求,以及广播图像信号的信杂比要求。适用于我国卫星广播系统对电视图像接收系统的质量要求。


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版