首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
童刚同志参加NWC 2017开幕式并看望两院院士
2017-05-17   来源:      [ ]

近日,童刚同志在长沙出席了“第25届中国数字广播电视与网络发展年会暨第16届全国互联网与音视频广播发展研讨会(NWC 2017)”大会开幕式并看望了总局科技委员会特邀高级顾问、中国工程院院士邬江兴和中国科学院院士简水生,感谢他们多年来对广播电影电视事业的关注和支持。

“第25届中国数字广播电视与网络发展年会暨第16届全国互联网与音视频广播发展研讨会(NWC 2017)”由总局科技委员会等单位指导,战略专业委员会等单位主办,国际台、总局监管中心、湖南省新闻出版广电局、湖南广播电视台、总局科技委员会广播、电视、无线、有线、监测专业委员会共同协办。

在为期两天的会议中,邬江兴院士、简水生院士等专家分别以 “媒体融合与管理政策”“数据科学和大数据试验场”“全光交换将助力广电网发展”“媒体融合要建立跨平台视频评价体系”“芒果TV:耦合效应成就融合发展新模式”为题做了5场主题报告。大会安排了“SEEi.TV——可定制化IP云化直(转)播技术/平台”的专题报告和“传统媒体与新媒体融合”“新技术与媒体融合”两个专题论坛。来自广播科学研究院、中央人民广播电台、中国电子学会有线电视综合信息技术分会、中国传媒大学、湖北广播电视台、中国科学院计算机网络信息中心、上海港聚信息科技有限公司等单位的专家分别进行了14场精彩演讲。会议还组织了主题为“传统媒体与新媒体的融合和创新”的互动交流,并组织代表实地参观、考察了湖南广播电视台。研讨会期间,中国电子学会有线电视综合信息技术分会还发布了《中国广电有线网络技术年度发展报告(2016)》。

来自全国各级广电局、电台、电视台、有线网络公司、发射台、监测台、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、新华社、解放军电视宣传中心、海峡之声广播电台等单位的相关管理人员、技术人员和编播人员约350人参加了本届盛会。

  

  

更多资讯请登录