首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
周慧琳出席中国版协人民出版社工作委员会年会并讲话
2017-09-27   来源:      [ ]

9月22日,周慧琳同志出席中国版协人民出版社工作委员会第二十一次年会并发表讲话。

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国出版工作会议精神,部署党的十九大重要文件编辑出版发行工作,中国版协人民出版社工作委员会召开第二十一次年会。周慧琳对过去一年人民工委在坚持正确导向、服务大局、繁荣主题出版方面的工作给予了高度肯定,对全国人民出版社过去一年来取得的成绩给予了充分肯定。他要求各人民出版社要全力做好十九大文件的编辑出版发行工作,精诚团结、紧密合作,出色完成这一政治任务,要确保文件及时、顺利出版发行,确保编校零差错、印装无失误,确保广大干部群众第一时间拿到看到十九大文件,同时还要提前部署,严厉打击非法出版和盗版盗印行为,确保十九大文件出版发行工作的良好秩序。周慧琳强调,各人民出版社要准确把握当前新形势新任务新要求,认真学习并用全国出版工作会议精神指导推动迎接宣传十九大的各项工作。一是要牢固树立“四个意识”,增强责任感、紧迫感,落实中央部署,以高度的政治自觉更加扎实地做好迎接十九大出版工作;二是按照中央部署、中宣部安排、总局要求,把宣传阐释十九大精神作为一项重大政治任务;三是要通过精品力作彰显价值,在努力做好宣传阐释的基础上贯彻好十九大精神,出版好传承中国优秀传统文化、弘扬革命文化、发展社会主义先进文化的出版物;四是要加强管理、把好导向、强化责任,严格把好选题导向关和内容质量关,健全导向管理机制,对涉及重大题材的作品严格履行报批程序,认真抓好“三审三校”制度的检查和落实,认真落实意识形态工作责任制要求,对重大事项、重要活动严格把关。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版
--新闻出版广电地方机构--