首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
田进出席2012-2017北京电视剧优秀成果表彰会并讲话
2017-10-12   来源:      [ ]

9月28日,“春华秋实”2012—2017北京电视剧优秀成果表彰会在京举行,田进同志出席并讲话。

田进在讲话中强调,党的十八大以来,广大电视剧工作者深入学习贯彻习近平总书记文艺思想,以高度的文化自觉和饱满的精神状态,积极投身电视剧创作生产,推出一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。在传播主流价值、丰富精神世界、促进社会和谐等方面,发挥了重要的作用。

田进指出,北京是全国的文化中心,电视剧创作生产始终在全国占据着举足轻重的位置。北京电视节目交易会作为北京市推动电视剧产业发展,为制播双方搭建的交流交易平台,已经走过了10年的历程,其影响力、号召力不断提升,成为当前国内电视剧领域最富有活力的交易市场之一,为电视剧的繁荣发展作出了积极贡献。

田进要求电视剧的创作生产,一要展现时代变革,聚焦当代中国。二要秉持百姓情怀,热忱讴歌人民。三要牢记文化担当和社会责任,传递真善美,传播正能量。他希望,广大电视剧工作者要始终坚守艺术理想,发扬精益求精、守正创新的工匠精神,秉承戏比天大、作品比天大的创作态度,着力提高原创能力,以传世之心打造传世之作,在渐进、渐悟、践行当中,不断地提升作品的精神高度、文化内涵和艺术价值。

北京鑫宝源影视投资有限公司等10家北京市优秀电视剧制作机构获表彰。


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版
--新闻出版广电地方机构--