首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
田进主持召开第31届电视剧飞天奖终评启动会
2017-12-05   来源:      [ ]

11月23日,田进同志主持召开第31届电视剧飞天奖终评启动会,为评委颁发聘书并就本届评奖工作提出四点要求。一要高度重视。作为党的十九大胜利闭幕后总局举办的首次政府评奖,是学习践行十九大精神的一次重要实践,评选工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,专心看剧、认真评议交流,评出好作品。二要优中选优。在本届评奖期限的两年中,重要宣传节点多、好剧也很多,评选过程要把思想性导向性放在首位,坚持社会主义核心价值观,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的原则,通过评奖加强引导,做好引领。三要统筹考虑各种题材。近两年来,重大革命历史题材、现实题材电视剧多,精品也多,对历史题材要提倡正剧不能戏说,不能误导观众。四要严守纪律,严格遵守评奖章程,信守承诺,做好保密工作。

会上,评委代表宣读了“评委承诺书”,总局电视剧司负责人通报了近年来电视剧创作和播出情况。中纪委驻中宣部纪检组同志参加了会议。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版