首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
周慧琳出席人民出版社2017年度工作总结表彰大会并讲话
2018-02-13   来源:      [ ]

2月8日,周慧琳同志出席人民出版社2017年度工作总结表彰大会并讲话。周慧琳说,2017年,中国出版界紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,凝心聚力、团结奋进,创造了不俗的业绩,取得了丰硕的成果,其中就包含了人民出版社突出而独特的贡献:一是优质高效地完成了迎接与宣传十九大出版任务,为全党全国学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力支持与保障。二是马列经典著作出版取得新成果,主题出版引领出版界,为丰富与完善我党指导思想理论建设再做新贡献。三是学术出版硕果累累,实现大的丰收,数字出版与媒体融合走在前列,媒体融合发展成绩显著。四是“走出去”进入升级版,创下多项新记录,用权威声音向世界讲述中国故事。五是扎实推进全面从严治党工作,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,队伍建设不断加强。

周慧琳要求,2018年人民出版社要着重做好四个方面工作:一是聚焦工作主线,搞好主题出版工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。二是推进高质量发展,推出更多充满新时代气息的精品力作。三是继续深化改革,不断自我完善,创新体制机制,制定完善现代化机构管理制度,加快媒体融合创新步伐。四是进一步加强全面从严治党要求,牢牢坚持党社姓党、政治家办社原则,坚持以党务带业务、以党建促发展,毫不动摇忠实履行党交给的职责使命,毫不动摇有效传播党的声音主张。注重人才培养与引进,不断优化环境,创造条件,吸引高精尖人才资源,打造出版人才高地。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版