首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
张宏森会见中非媒体合作论坛非方代表
2018-07-03   来源:      [ ]

6月26日,张宏森同志会见中非媒体合作论坛非方代表。张宏森向非方代表来华参加论坛表示欢迎。他简要介绍了中非媒体合作论坛的基本情况,对双方媒体领域交流合作取得的积极成果予以高度评价。他说,中方一直视非洲各国为重要合作伙伴,近年来积极实施“中非影视合作工程”,为非洲媒体管理人员提供培训,参与非洲各国数字化建设,为促进中非民心相通发挥了积极作用。希望中非双方继续携手并进,在新闻报道、节目交换、人才培训、媒体运营和新媒体等方面务实合作,为增进双边关系和中非全面战略合作伙伴关系发展做出更大贡献。非方代表对中方长期为非洲广播电视媒体发展提供支持表示感谢,愿与中方共同努力提升中非媒体的国际话语影响力和产业发展水平。

会谈结束后,张宏森还与莱索托通讯及科技大臣共同签署了在莱索托国家电视台播出中国影视节目的协议,授权播出《美好生活》《山猫和吉咪之拼图密码》等中国优秀电视作品。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版