首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第十二届北京文博会13日落幕
2017-09-14   来源:      [ ]

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会主场活动9月13日落幕。据不完全统计,本届文博会期间,共签署文化创意产业的产品交易、艺术品交易、银企合作等协议总金额977.28亿元。

历时3天的北京文博会以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,汇聚海内外优质文化产业资源,自觉呈现中华文化的当代价值,全面展示中国文化创意产业融合、创新、发展的最新成果,深度展示北京加快建设全国文化中心的新成就,示范引领全国文化创意产业转型升级。

据介绍,本届文博会签约、成交呈现四大特点:一是影视文化制作、版权项目交易活跃,签约金额371亿元,占比37.9%;二是落户园区的文化产业合作项目478亿元,占比49%;三是文化与科技、金融等融合的项目金额171亿元,占比17.5%;四是落实“一带一路”倡议,文化走出去项目增加,文化贸易签约金额138亿元,占比14%。

据悉,第十三届北京文博会将于2018年10月25日至28日举办。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版