首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中央电视台精心策划推出系列主题主线报道
2017-10-11   来源:      [ ]

国庆、中秋双节期间,中央电视台紧扣“欢度国庆节 喜迎十九大”主题,精心策划推出一系列主题主线报道、现场直播、特别节目和专题专栏。

新闻频道圆满完成“向人民英雄敬献花篮仪式”等重大直播,在《新闻联播》重点打造头条,推出《为了总书记的嘱托》《中国有我》《我的身后有祖国》等专栏;集中投放《不忘初心 继续前进》《还看今朝》《这五年》《一路向前》《面对面》等专题片和节目,生动呈现中国辉煌的发展成就,讲述五年来打动世界、激荡人心的中国故事。同时推出场景式海采报道《时间去哪儿》《结婚时 爸妈对你说了啥》《你是这样的中国人》及中秋特别节目《今朝月更明》凸显文化元素,营造“天涯共此时”的欢庆气氛。“央视新闻”新媒体重点推出移动直播、原创视频、互动征集等,截至10月8日,累计发起67场移动直播,触达用户约2.02亿,累计观看约6801.43万人,主持的“国庆2017”“中秋节2017”等微博话题总阅读超10.09亿。

综合频道、综艺频道播出《中国梦·祖国颂》2017国庆特别节目,紧紧围绕“祝福我的祖国,共圆中国梦”主题,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵、情境表演等多种艺术形式,集中展现在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国五年的发展成就以及人民群众的幸福感、获得感。

中文国际频道推出八集系列报道“国庆中秋长假观察”,介绍交通网络、旅游业、餐饮业、电子商务、共享经济等行业变化,展现十八大以来中国在基础设施建设、旅游经济、电子商务和共享经济等领域取得的辉煌成就。中秋节当天策划4小时大型直播报道《传奇中国节·中秋节》,展示中国各地各民族以及海内外华人华侨欢度中秋佳节、为祖国庆生的丰富习俗和活动,展现大庆、昆明、义乌、雅安等地在经济发展、生态环保、扶贫脱困等方面取得的巨大进步。

央视网在直播中秋晚会期间,多终端报道访问用户约3600万,视频收视次数约4400万,约有166万海外用户通过脸书、优兔等社交平台观看秋晚直播。运用视频直点播、微视频、H5产品等方式,对《中国民歌大会》第二季进行多层次“融产品”服务。截至10月7日,多终端访问用户约6389万,视频收视次数约7484万。同时提升《我们的节日——月圆中秋》融媒体传播效果,连续首发节日传统文化精彩微视频,截至10月9日,多终端覆盖人数超1.2亿,全网收视次数超千万,海外社交平台总浏览量近50万。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版
--新闻出版广电地方机构--