首页 > 新闻资讯 > 工作动态
宁夏连续九年提前超额完成农村电影放映任务
2017-11-14   来源:      [ ]

2017年宁夏各市、县(区)农村电影放映任务日前全面结束,共放映公益电影654部4.32万场,超额完成全年任务的108.14%,观众累计411.44余万人次。这也是宁夏连续9年超额提前完成农村电影放映任务。

据了解,为确保连续9年被列入宁夏回族自治区民生计划的农村电影放映工程顺利实施,宁夏新闻出版广电局创新机制,强化措施,将2017年确定为公益电影放映“提质增效年”,全面实现了“7个100%,3个75%以上,2个5%以下,三提两增”工作目标。

“7个100%”,即入库新片大片第一时间推送率100%,技术监控和电脑报文率100%,放映员意外险购买率100%,放映设备完好率100%,室内固定放映点使用率100%,电影放映监映单填报真实性和完整率100%,投诉办结率100%;“3个75%以上”,即商业片占75%以上,城市影院下线1年内影片占75%以上,放映现场照片视频图像上传率75%以上;“2个5%以下”,即单场观影人数少于30人的场次比例低于5%,因天气、停电等意外情况中断放映的比例低于5%;“三提两增”,即电影放映质量、监管质量、保障质量明显提高,政治效益、社会效益显著增强。通过升级改造监控平台、优化订片环节、发挥固定放映点的作用,不断改善观影条件,使农民群众看得到电影、看到好电影。为加强公益宣传,宁夏新闻出版广电局还先后开展了“百年小康路,长征再启程”和“迎接党的十九大,共圆小康中国梦”主题放映活动,取得了良好的社会效益。

下一步,宁夏新闻出版广电局将充分发挥好电影这一群众喜闻乐见的艺术形式,开展好党的十九大精神宣传活动。积极推动党的十九大精神进农村,推动党的理论创新成果走近农民,让广大老百姓听得懂、领会透、快速落实,凝聚党心民心、扩大社会共识。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版