首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中国联合展台首次亮相法国安纳西国际动画节
2018-07-05   来源:      [ ]

6月12日,国家广播电视总局组织的“中国联合展台”首次在安纳西国际动画节亮相,并于动画节首日成功举办中国动漫专场推介会。国家广播电视总局宣传司司长高长力在推介会上介绍了中国动画的发展情况和相关政策,倡议中外动画加强交流与学习。

高长力在推介会上表示,中国动漫产业正在飞速发展,2017年中国共制作了1400小时动画节目,播放了36.28万小时动画节目,其中1.15万小时为进口动画。总局支持中外动画的合拍合作,培养更多更优秀的专业动画人才,希望通过相互间的交流与学习,共同创作出更优秀的作品,并邀请大家明年4月相聚中国杭州,参加中国最大的动漫盛会CICAF。

 

 

安纳西组委会主席麦克马汀出席中国动漫专场推介会并致辞,对“中国联合展台”的到来表示热烈欢迎,希望“中国联合展台”将更多优秀中国动画作品推介给世界,并希望在未来进一步加强动画节与中国动画的深入合作。

 

 国家广播电视总局宣传司司长高长力(右)与安纳西动画节组委会主席麦克马汀(左)

 

此次“中国联合展台”集结了央视动画有限公司、中国国际电视总公司、北京动漫游戏产业协会、浙江蓝巨星国际传媒有限公司、广州动漫行业协会、优酷、爱奇艺等17家机构和公司,带去超过100部中国动漫作品。各家代表在中国动漫专场推介会重点推介了《熊猫和开心球》《大禹治水》《棉花糖与云朵妈妈》等18部极具代表性的中国动画作品。

动画节期间,参展企业积极与海外优秀动画公司开展业务洽谈,在创意、设计、制作、市场运营、推广等方面拓展国际渠道,促进中外动画合作与交流,多个项目进入实质性洽谈阶段。

 

 与法国XILAM动画公司洽谈

 

梦娃模型首次出现在“中国联合展台”,极具中国特色的娃娃造型吸引了大量参展嘉宾的目光,纷纷驻足观看并合影留念,成为“中国联合展台”一大亮点。

 

 

法国安纳西国际动画节创立于1960年,已有58年历史,是目前世界上规模最大、水准最高的国际动画节,享有“动画奥斯卡”的美誉。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版