首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
田进同志出席CCBN2017主题报告会并做主题发言
2017-03-29   来源:      [ ]

  
20170324-ccbn田进

  3月22日,田进同志出席第二十五届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2017)主题报告会,并做了《深化融合 全面创新 加快推进广播影视转型升级》的主题发言。

  田进指出,要充分把握当前广播影视发展的阶段性特征和国内国际科技创新形势,着眼未来发展,继续聚焦“融合创新、转型升级”。与经济社会发展同步,我国广播影视同样面临动力转化、方式转变、结构调整的重大任务,需要实现融合创新发展、转型升级、提质增效。必须坚持问题导向,加强科技供给,深化广播影视供给侧结构性改革,推进融合创新、转型升级向更深层面、更宽维度、更高层次迈进。

  田进强调,当前和今后一段时期要聚焦四个方面工作:第一,加快广播电视媒体融合创新、转型升级,打造新型主流媒体。重点围绕“中央厨房”建设这个龙头工程,加快媒体融合、一体发展,逐步实现管理扁平化、功能集成化、产品融媒化,中央和省级广电媒体要率先取得融合一体化的实质性飞跃;不断提升制播技术质量,加快高清化、超高清化步伐,适应受众对高质量音视频的期待。第二,加快广播影视传输覆盖网络融合创新、转型升级,向天地一体、互联互通、宽带交互、智能协同方向发展。加快广电网络数字式宽带式双向化建设,加快全国有线电视网络整合与互联互通平台建设,加快有线无线卫星智能协调一体化建设,构建高速、移动、安全、泛在的新一代基础信息网络。第三,加快建设智能融合广播影视监管体系,提升监测监管、安全保障能力。重点加快建设完善网络化、协同化的广播电视监测监管平台,完善现代化电影监管系统,切实加强安全管理。第四,大力推进核心技术和关键标准研发应用,增强自主创新能力。重点做好融合媒体、广电网络、电影工业等领域的关键技术及标准体系研发应用,引导产学研用紧密结合、上中下游有机衔接,为广播影视转型升级提供自主创新技术支撑。

更多资讯请登录