首页 > 新闻资讯 > 通知公示
中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心)
2017年公开招聘应届毕业生公告
2017-03-14   来源:      [ ]

一、中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心)简介

中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心)是新闻出版广电总局直属事业单位,主要职责:履行全国正式出版物征集典藏职责;负责总局委托的全国出版单位出版的图书、音像和电子出版物样本的接收与实物管理;实施版本文化资源保护工程,负责版本文化资源的整理、发掘、抢救与保护;负责《中国标准书号》、《中国标准书号条码》、《中国标准连续出版物号》、《中国标准刊号条码》和《图书在版编目数据》等出版物标识标准的贯彻与实施,指导和监督出版物标识的规范使用,负责与相关国际组织的交流与合作;负责全国出版者号(含公共出版者号)和出版者档案的登记与管理;承担全国出版单位书号实名申领的相关工作,负责相关信息系统建设和技术维护,编制发放中国标准书号、出版物条码、图书在版编目数据核字号等。

二、招聘计划

岗位专业学历要求生源名额
项目、合同管理法学类硕士研究生京内1
标引岗图书馆、情报与档案管理类硕士研究生不限2
网络文学信息统计岗数学类、科技信息与管理类、信息与电子科学类本科以上京内1
图书样本管理岗图书馆、情报与档案管理类本科以上京内1
书库管理岗图书馆、情报与档案管理类、公共管理类、管理科学与工程类本科以上京内2
样书编目岗图书馆、情报与档案管理类、公共管理类本科以上京内1
系统维护岗电子与信息类本科以上京内2
数据研发岗数学类、科技信息与管理类、信息与电子科学类硕士研究生京内1

工作地点:北京东城区建国门内先晓胡同10号办公楼;书库管理岗位主要在大兴区黄村“版本图书馆书库”(北京印刷学院内)工作。

三、基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的思想道德;

(四)岗位所需的专业或技能条件;

(五)身体健康,能吃苦耐劳,具备适应岗位要求的身体条件和心理素质;

(六)应为2017年应届大学毕业生。

四、招聘程序

招聘工作按照报名、资格审查、笔试、面试、综合考察(体检)、公示、办理接收手续等流程进行。

(一)报名

1.报名材料

报名人员应对所提供材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消考试资格或随时解除聘用合同。

2.报名方式

采用发送电子邮件方式进行报名。

电子邮箱:capub_rlzyb@126.com,邮件主题应以“应聘岗位+姓名+生源地+所在学校+专业+学历”的格式命名。

3.报名时间

接收报名材料的时间为:自即日起至2017年3月24日止。

(二)资格审查

按照岗位需求及条件,我馆对收到的个人简历进行分类筛选和学历、专业等进行资格审查,审查合格者参加统一笔试。

(三)笔试

笔试时间、地点另行通知。应考人员参加考试时,须携带身份证。

(四)面试

面试时间、地点另行通知。面试人员须提供本人身份证、学生证。上述证件均为原件。

(五)综合考察(体检)

组织人员赴拟接收毕业生所在学校进行考察,通过查阅本人档案、同有关人员谈话等方式,进一步了解拟接收毕业生的综合素质和业务能力。对拟接收人选,由我馆统一安排体检。

(六)确定拟接收人选

综合笔试、面试成绩和考察情况,经研究,确定最终毕业生拟接收人选。

(七)公示

对拟接收毕业生人选进行公示。

(八)聘用

凡录用者,将签订事业单位聘用合同,正式纳入编制。

五、待遇

被我馆录用的毕业生,执行国家关于事业单位正式工作人员相应职级工资和待遇。



中国版本图书馆

2017年3月14日


总局要闻
工作动态
更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版