首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 田 进 > 重要活动
田进出席2017中国(广州)国际纪录片节
开幕式并发表主旨演讲
2018-01-02   来源:      [ ]

12月12日,田进同志出席2017中国(广州)国际纪录片节开幕式并发表主旨演讲。田进对做好新时代的记录者提出了四点要求:一是把握时代之魂。必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个时代之魂,以纪录片为载体讲好理论创新的中国故事,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创作更多讲好中国故事的精品佳作。二是关注时代之需。纪录片必须紧扣新时代、谋划新发展,加大供给侧结构性改革,坚持以人民为中心的创作导向,加强现实题材创作,用更高质量的作品满足人民群众更高层次精神消费需求。三是聚焦时代之变。用镜头记录生动的中国表情、展现普通中国人追梦圆梦的故事,记录下中国正在发生的变化,展现中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。四是引领时代之风。纪录片必须按照党的十九大要求,坚持“文以载道,文以化人”,体现价值底色、体现道德温度、体现文化魅力、体现开放胸襟,在引领新时代风尚、风骨、风气上有所作为、有大作为。

2017中国(广州)国际纪录片节共吸引了31个国家和地区135家境外机构参会,国内外报名参会机构数量达613家,参展参评作品达4239部(集),参会人员3014人。

国家新闻出版广电总局宣传司、电视剧司、传媒司、网络司、科技司、国际司等司局和部分直属单位,广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、广州市人民政府的相关负责同志一同参会。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版