首页 > 政务信息 > 业务动态 > 电影管理
电影数字中心点播院线示范现场会在京召开
2017-08-29   来源:      [ ]

8月25日,电影数字节目管理中心(DMCC)点播院线示范现场会在京召开。

电影数字节目管理中心受国家新闻出版广电总局委托,建立了服务于点播院线的影片著作权授权信息公示查询系统,针对点播影院影片著作权授权提供版权管理公共服务,并以电影数字节目存储和应用库为基础支撑,建立了以三级安全等级技术体系为主的点播示范院线及相关配套技术工艺体系。未来,节目中心将面向点播影院推出节目库源母版提供服务、制版服务、密钥制作分发服务、发行版传输服务和影片版权交易服务。此次会议针对上述系统和服务的最新建设情况进行了全面介绍。

总局电影局副巡视员周建东认为,电影数字节目管理中心利用电影节目和平台资源,积极开展点播影院全方位服务,将对点播院线业务的规范化发展起到积极作用。

电影数字节目管理中心主任王富强说,中心将依托数字节目存储与制作平台、数字电影交易服务平台、电影数字证书管理及密钥服务平台、全国电影数字拷贝卫星分发传输应用服务平台、国家点播影院影片著作权授权信息公示查询平台、DMCC点播院线平台六大核心业务平台,以及电影数字节目库等资源优势,与电影版权单位、点播院线、点播影院、设备系统商、投资公司等机构深度合作。

据介绍,电影数字节目管理中心母版入库近万部影片,可为数字电影流动放映、城市数字影院、点播影院等多种媒体提供应用服务。目前,节目中心每年为农村流动放映提供近千万场次放映的技术支持,年交易影片达3600多部;城市影院方面,为122家发行方、近9000家影院的4.5万块银幕提供服务。

会议期间,与会代表参观了电影数字节目存储和应用库系统、影片著作权授权信息公示查询系统和点播影院示范放映厅,并针对点播院线、点播影院行业发展相关的热点政策法规、运营模式、技术工艺等进行了交流讨论。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版